vchernik (vchernik) wrote in donbass_sff,
vchernik
vchernik
donbass_sff

Жизнь во время войны. День 149 второго года

Оригинал взят у i_veresnev в Жизнь во время войны. День 149 второго года

Сегодня оплачивал интернет через терминал. Прежде у нас везде "CityPay" стояли. Как блокада началась, они потихоньку исчезли. Потом снова появились, но уже другие: "SkySend", принимают рублями. Плачу через них уже третий месяц, но только сейчас присмотрелся к чеку. И обомлел: "Адрес терминала: Краснодарский край". Вон оно как! А мужики и не знали...(с)

В Первом Республиканском исчезли гривневые ценники. И не только в нём. Хотя оплату в гривнях берут - по официальному курсу 1:2 - если находятся лохи так платить. Впрочем, лохов всё меньше - у менял курс по крайней мере 1:2,5, а то и лучше. За обналичку гривнёвых карточек рублями уже предлагают 25% к официальному курсу. Кое-где на больших суммах и до 35%. Лучший способ вымыть неугодную валюту из оборота - установить заведомо невыгодный курс.

Ещё сегодня съездил в поликлинику, - на предприятии возжелали от меня ФЛГ. Зашёл и удивился: прежде перед кабинетом флюорографии всегда народ толпился, а сегодня - пусто. Потом удивился ещё больше: кабинет не только заперт, на двери вообще ручки нет! Зато она была на соседнем, с надписью "Картотека". Подёргал на всякий случай - заперто. Тут подоспела ещё одна желающая "сфоткаться". Сообщила, что в регистратуре не знают, работает их флюорография, или нет. Судя по графику на двери картотеки, как раз должна работать. Подёргали ручку вместе, постучали. И - о чудо! - замок щёлкнул, дверь приоткрылась. Заспанная (11 утра) врачиха уставилась на нас.

-Работать будем? - спросили.
-Конечно нет.
-Почему?!
-Плёнки нигде по городу уже 9 месяцев нет. Даже в больницах ФЛГ делают только по направлению врача. А кому профосмотры, оформление на работу - гуляют лесом.
-И когда плёнка появится?
-Да откуда я знаю?!

С тем и ушёл. Гулять лесом.

И вот я думаю: господин Путин, неужели в ваших большущих гуманитарных фурах не найдётся чуть-чуть места для флюорографической плёнки? Вон их сколько за 9 месяцев через Макеевку проехало! Не хотите же вы, чтобы народ здесь от туберкулёза вымер? Или...



[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. 3geo +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: Вереснев, Донбасс, война
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments