vchernik (vchernik) wrote in donbass_sff,
vchernik
vchernik
donbass_sff

Жизнь во время войны. Дни 137-138 второго года

Оригинал взят у i_veresnev в Жизнь во время войны. Дни 137-138 второго года

Сегодня ходили с женой в экспедицию на Красный рынок. Привязка цен к рублю играет злую шутку - чем больше рубль падает, тем выше они растут. Казалось бы, время для сезонного удешевления овощей, ан нет, за неделю они заметно подорожали. Помидоры: 26-32р., баклажаны: 32-34р., сладкий перец: 44-56р., горький перец: 100-120р., чеснок: 150-160р., картофель: 14-24р., лук: 20р., морковь: 32-36р., арбузы: 9-12р., дыни: 40р. Разумеется, написаны цены и в гривнах (по официальному курсу), но то такое - гривнами уже и самые глупые не расплачиваются. Продать их по коммерческому курсу можно и в обменниках, и у менял, и через интернет, лишь бы были. А если сумма солидная, то и на дом выедут, чтоб обмен провести. При обналичке с гривневых карточек рублями доплачивают уже 18% к официальному курсу.

Вчера у нас по улице ходила учительница близлежащей школы, переписывала детей по всеобучу. Когда-то в моей учительской молодости и я этим занимался. Разговорились о том, о сём. Пожаловалась, что на даче этим летом всё сохнет и желтеет. Беда общая, экология в Донецке этим летом заметно ухудшилась. И на людях тоже сказывается: сказала, что спать постоянно хочется. И она не первая на это жалуется. Да и по себе замечаю: вроде, и бессонницей не мучаюсь, а хожу сонный. Если скажите, что "это от стресса", то пальцем в небо. В Питере целыми днями гуляли, до постели доползали в час ночи, а то и позже, а уже в 7 утра бодренькие, как огурчики. Жена в Таганрог ездила, говорит, тоже спать не хотелось. Люди уже заметили, шушукаются по этому поводу. Одна версия, что ракеты, которые ВСУ запускает, не просто так ракеты, а с начинкой, другая, что на взорванных заводах хранилось что-то нехорошее, третья, вообще, что со спутника облучают. Может, и фантастика, но факт на лицо.

Звонил отцу в Свердловск. Мимо них чуть не каждую ночь бронетехника в нашу сторону идёт. И в новостях с каждым днём всё сильнее нагнетают о готовящемся наступлении на Донецк. Сегодня по российскому радио услышал краёшек "круглого стола" с политологами. Говорили, что правительству России необходимо "провести красную черту" перед Порошенко, вспоминали Испанию 36-го и Венгрию 56-го, в контексте того, что умиротворить фашистов и радикалов нельзя, чем больше уступки им делать, тем наглее они себя ведут. И что малая кровь, малая война часто нужна, чтобы предотвратить большую. Не знаю, кто на кого собирается наступать, но "это жу-жу-жу неспроста".


[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. 3geo +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: Вереснев, Донбасс, война
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments