vchernik (vchernik) wrote in donbass_sff,
vchernik
vchernik
donbass_sff

Жизнь во время войны. Дни 132-133 второго года

Оригинал взят у i_veresnev в Жизнь во время войны. Дни 132-133 второго года

Летний зной остался позади. И вместе с ним - иллюзия мира. Теперь снова слушаем ночи напролёт "грады", миномёты, гаубицы.

В субботу вернулась из Таганрога жена. Вернее, ночью с субботы на воскресенье - автобус задержался с отправлением, потом ещё на границе торчал долго. Должен был приехать в Макеевку в десять вечера, а приехал в полночь. Я ходил встречать на автовокзал, посмотрел на ночную Макеевку. Центр ярко освещён и пустынен. Фоном - неумолкающая канонада на западе и северо-западе. Пронеслась в сторону Донецка колонна военных грузовиков, и всё, только стаи бродячих собак гуляют. Даже такси не ездят - хорошо, нам пешком 20 минут от автовокзала. А попутчикам жены ещё предстояло добираться на другой конец города. Смогли дозвониться только до одной службы такси, но и там неутешительное: работает одна машина (на 300-тысячный город), вызовы расписаны на 2 часа вперёд. Вот и альтернатива: дойти за 2 часа пешком, или просидеть их в ожидании машины.
Жена когда-то училась в Таганроге, но в эту поездку город оставил на неё впечатление унылое: развития нет, работы нет. Цены на продукты почти, как у нас, овощи и фрукты заметно дешевле, водка - заметно дороже. Подняли цены на электроэнергию, объясняют населению: "Что вы хотите? Мы же должны помогать Донецку и Луганску!" И это уже общее место: все ухудшения в жизни россиян объясняют помощью Донбассу. В ответ растёт неприязнь к беженцам: "понаехали, работать не хотят, требуют всяких льгот, нам есть нечего, а им по 800р. на рыло ежедневно выплачивают!" Ну, сказку про 800р. я уже прошлой осенью слышал от вернувшихся из "братских объятий". Что могу ответить на подобное недовольство? Братья-россияне, вся ваша помощь Донбассу - это очень малая плата за то, что война идёт у нас, а не у вас. Не забывайте об этом, пожалуйста.



[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. 3geo +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: Вереснев, Донбасс, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments